WeLCoMe

KiTa BiSa BeRBaGi di sini seputar dunia Wanita.

Rabu, 27 Januari 2010

Manisan Belimbing Wuluh

Diposting oleh MIMING'site di 19.31

BAHAN:
2 kg Belimbing wuluh
1 1/2 kg gula pasir
1 lt air
1 sdm kapur sirih

CARA MEMBUAT:

  • Rendam kapur sirih dengan 2 lt air, biarkan mengendap, gunakan air bagian atas yang bening.
  • Iris tipis bagian pangkal belimbing, agar air kapur sirih dapat meresap ke dalamnya.
  • Rendam belimbing dengan air kapur sirih sedikitnya 2 jam. Cuci.
  • Didihkan air, blanching belimbing sesaat, tiriskan.
  • Masak 500 gr gula dengan 1 lt air hingga mendidih, matikan api.
  • Masukkan belimbing wuluh saat air gula masih panas. Biarkan terendam sehari. Tiriskan.
  • Didihkan kembali air gula, tambahkan 500 gr gula dan biarkan mendidih lagi hingga beberapa saat. Matikan api
  • Kembali masukkan belimbing saat air gula masih panas. Rendam sehari.
  • Lakukan proses yang sama sekali lagi. Tiriskan.
  • Siapkan tampah atau loyang datar yang bersih, jemur belimbing di panas matahari sekitar 2 hari.
  • Sajikan.
http://cuek.wordpress.com/2009/08/15/manisan-belimbing-wuluh/

0 komentar:

 

MIMING'site Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare